Les aliments / plats canadiens bon pour la santé

Bien manger, c’est bien vivre. Au Canada, la bonne alimentation est au cœur des ménages. Que faut-il donc manger ? Quels sont les aliments qui ont un fort taux de calories et ceux qui peuvent nous aider à être en bonne santé ? Quels sont ceux qui nous apportent le plaisir du régal ?

Aperçu de l’alimentation canadienne

Le simple fait d’évoquer la cuisine canadienne a de quoi nous faire saliver. Oui, c’est exact. En réalité, la cuisine canadienne emprunte à plusieurs cultures sa spécificité et son originalité. Entre la gastronomie française et anglaise, la cuisine canadienne sait tirer le bon parti. Mais entre manger et manger sain, l’écart est grand. Si les Canadiens ont le goût exquis et la dégustation à fleur de peau, ils sont sûrement intraitables en ce qui concerne la qualité de leurs plats.

Il n’est plus besoin de crier sur tous les toits que notre alimentation, si elle doit être saine, doit minimiser et même éliminer le cholestérol, la friture, le trop salé, le trop sucré et bien d’autres composantes chimiques comme le gras qui détériorent notre santé à petit feu. De même que le Canadien prévoyant et alerte prendra tout son temps pour choisir son casino en ligne de façon scrupuleuse, il en est de même quand il s’agit de ses repas.

Tour d’horizon des plats Canadiens

La cuisine canadienne est réputée pour sa richesse.

  • Burger de chou-fleur à la mayonnaise épicée
  • Le chou-fleur est un légume délicieux s’il est bien apprêté. Il contribue à combattre l’inflammation. Il prévient les maladies cardiaques et même l’arthrose.

  • Sauté de poulet au gingembre
  • Le gingembre minimise les douleurs liées aux crampes menstruelles. Il apaise les symptômes du rhume et soulage la gorge irritée.

  • Salsa asperge et mangue

L’asperge est un légume qui contient des fibres et permet au transit intestinal d’être fluide. Aussi, il permet d’éliminer efficacement les toxines.

D’autres plats traditionnels comme le bœuf Wellington, la tourtière à la québécoise, le pâté chinois, la bannique amérindienne aux petits fruits sont autant de plats à déguster. Il en est de même de la soupe aux pois à la canadienne, le cipaille de Gaspésie et la quiche gaspésienne aux crevettes nordiques. La liste est bien entendu non exhaustive.

En plus, vous n’avez pas nécessairement besoin de vous rendre au Canada pour déguster ces mets. Vous pouvez les trouver aisément dans des restaurants spécialisés, des hôtels ou même passer vos commandes en ligne.

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